Государство

В ОБСЕ увидели, откуда к сепаратистам поступает военная техника

Почему в Донецке не переводятся танки, пушки, «Грады» и снаряды к ним

 

Специалисты ОБСЕ осматривают не только меню и винную карту ресторана донецкой гостиницы "Ромада". Вчера они сообщили, что на территории ДНР немало тяжелого вооружения. "В Донецке и Макеевке (25 км на северо-восток от Донецка), на территории, контролируемой наблюдаются  конвои тяжелого вооружения и танков. На момент составления доклада слышны тяжелые обстрелы, которые исходили в направлении северных и северо-западных окраин города" - говорится в отчете мониторинговой миссии ОБСЕ.

Далее указано, что в восточной части Макеевки (со стороны Ростовской области) по трассе Н-21 на запад двигался  конвой четырех десятков грузовиков и бензовозов. В составе этой колонны находились 19 "КамАЗов" без номерных знаков, каждый из которых вез буксиром 122-мм гаубицу, с солдатами в темно-зеленых мундирах без опознавательных знаков.

" В 15-20 на пересечении Ленинского проспекта и ул. Куприна (7 км на юго-запад от центра Донецка) в западном направлении двигалась колонна  из 9 девяти танков - из них четыре Т72 и пять T64"  - указано во вчерашнем отчете.

Вчера же журналисты Associated Press видели в Донецке колонну из 80 военных грузовиков без номеров.

Накануне МЧС России сообщило о том, что из Донбасса вернулся шестой гуманитарный конвой. В планах - сформировать седьмую партию.  

В МИД Украины отмечают, что гуманитарные конвои из России попадают на территорию Украины в нарушение всех международных норм. В МИД считают, что такие действия российской стороны указывают на неизменность курса России на эскалацию ситуации на востоке Украины. "Требуем от Российской Федерации прекратить провокационные действия и придерживаться общепринятых норм и принципов международного права и межгосударственных отношений", - говорится в сообщении министерства.