Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В одесском медуниверситете написали благодарственное письмо руководителям государства за противодействие рейдерству

Вторник, 18 Декабря 2018, 20:28
Работники Национального одесского медицинского университета поблагодарили президента Украины Петра Порошенко, спикера Верховной Рады Андрея Парубия и премьер-министра Владимира Гройсмана за поддержку вуза во время попытки рейдерского захвата

Коллектив Национального одесского медицинского университета поблагодарил президента Петра Порошенко, премьер-министра Владимира Гройсмана и председателя ВР Андрея Парубия за решение ситуации с самовольным захватом власти в учебном заведении посторонними лицами, сообщает "ДС" со ссылкой на Gazeta.ua.

Об этом говорится в письме за подписью коллектива вуза.

Подписанты отмечают, что после полугода морального и психологического давления за управление ОНМедУ взялся избранный коллективом и студенчеством исполняющий обязанности ректора Юрий Сухин. Сейчас возобновились выплаты зарплат и стипендий, сообщает onmedu.edu.ua.

Коллектив надеется, что в дальнейшем ни МОЗ, которое вопреки закону назначало и.о. ректора прежнюю застпуницю министра здравоохранения Владлену Дубинину, ни другие посторонние лица не будут вмешиваться в работу университета.

"Руководитель учреждения высшего образования является выборной должностью, а поэтому именно работники и студенты вправе самостоятельно решать, кто будет осуществлять руководство университетом, даже временно. Мы убеждены, что Украина является правовым государством, поэтому такие принципы как автономия и самоуправление деятельности высших учебных заведений должны действовать и быть обязательными для всех без исключения, в том числе, для органов государственной власти", - говорится в письме.

Напомним, ранее неизвестные захватили  Одесский национальный медуниверситет и уничтожали документы.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

 

 

загрузка...