Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В оккупированном Крыму могут остановиться винодельческие предприятия. Россияне винят Украину и США

Среда, 24 Апреля 2019, 08:10
Винодельческие предприятия в оккупированном Крыму. могут остановиться на полгода или девять месяцев из-за нехватки бутылок

Об этом говорится в письме так называемого председателя ассоциации виноградарей и виноделов "Севастополь" Алексея Липко депутату Госдумы Дмитрию Белику, информирует "ДС" со ссылкой на РБК.

Липко пояснил, что после остановки поставок бутылок из Украины, снабжением оккупированного Крыма стеклотарой стали заниматься в основном два российских предприятия - "Русджам" и "Кавминстекло". Второй недавно перешел американским акционером, гендиректор тоже сменился. Новый топ-менеджер Александрс Павловс объяснил, что продажа стекла в Крым прекращается из-за санкций, введенных США из-за оккупации Крыма.

Заменить выпавший объем за счет мощностей "Русджама" не получилось - в ходе переговоров с компанией выяснилось, что производитель не может обеспечить производство бутылки в нужном ассортименте, а также не принимает новые заказы в связи со значительной нагрузкой.

В итоге многие производители вина, среди которых крупные частные,  а также экспроприированные Россией компании - "Массандра", "Новый Свет", "Инкерман" и Севастопольский винный завод - понесут колоссальные убытки, заключил Липко.

Читайте также: НАЧАЛО РАСПЛАТЫ ЗА КРЫМ. КАК ЗАВАЛИТЬ РОССИЮ ИСКАМИ НА $50 МИЛЛИАРДОВ

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...