Государство

В Панаме украинец под наркотиками порезал ножом российского консула

Происшествие произошло в тот момент, когда дипломат находился вместе с двумя сопровождавшими его людьми на стоянке международного бизнес-центра Панамы

Вице-консул посольства России в Панаме Евгений Манилов получил ножевое ранение вследствие нападения гражданина Украины. По словам посла РФ в Панаме Алексея Ермакова, нападавший ранее уже угрожал сотрудникам российской дипмиссии.

Происшествие произошло в тот момент, когда дипломат находился вместе с двумя сопровождавшими его людьми на стоянке международного бизнес-центра Панамы, в котором расположено посольство РФ.

"Нападающий оказался гражданином Украины, 1991 года. Этот человек был уже дважды задержан по причине неадекватного поведения в нашем консульском отделе, угроз нашим сотрудникам. Судя по всему, конечно, это должно подтвердить следствие, он находился под влиянием наркотического воздействия", - сказал Ермаков в телефонном интервью Первому каналу в субботу.

"Гражданин Украины, который обращался к нам с совершенно нереальными требованиями. Он почему-то посчитал, наверное, что мы должны ему выплатить большую сумму, которую здесь он проиграл в азартные игры, для того, чтобы он мог вернуться (на родину)", - отметил посол.

МИД Украины в настоящее время проверяет информацию о нападении.

По данным местной полиции, молодой человек подошел к вице-консулу и ранил его ножом на глазах у нескольких очевидцев. Мотивы нападения пока неизвестны. Раненого вице-консула доставили в больницу в состоянии средней тяжести, он прооперирован, и сейчас его жизни ничто не угрожает.

В судебные органы уже переданы все необходимые материалы по этому инциденту.

Источник: Интерфакс-Украина