Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В полиции открыли дело после появления видео с фурой и Зеленским

Четверг, 11 Апреля 2019, 16:03
Нацполиция открыла уголовное производство по факту угроз кандидату в президенты Владимиру Зеленскому после появления в сети видео, на котором его сбивает грузовик

Об этом сообщает пресс-служба ведомства в Facebook, информирует "ДС".

Так,, по результатам мониторинга социальных сетей полиция обнаружила факты распространения видеоролика, в котором "одного из кандидатов на пост президента Украины (Владимира Зеленского - "ДС") якобы сбивает грузовик".

В настоящее время проводится проверка, в рамках которой полиция выясняет обстоятельства появления этого видео и лиц, причастных к его заказу, изготовлению и распространению. Кроме того, готовится официальный запрос к представителям администрации соцсетей, распространивших это видео, - с целью его удаления.

Главное следственное управление Нацполиции открыло по данному факту уголовное производство по ч. 2 ст. 346 Уголовного кодекса Украины (угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля "ДС").

Напомним, в официальных каналах проекта "Европейское будущее Украины" опубликовано видео, на котором грузовик сбивает кандидата в президенты Владимира Зеленского.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...