Государство

В полиции сообщили подробности убийства мэра Старобельска

Установлено, что смерть Владимира Живаги наступила в результате огнестрельного ранения в голову и шею

Мэра Старобельска Луганской области Владимира Живагу убили двумя выстрелами, следствие рассматривает разные версии преступления. Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Луганской области.

"В настоящее время по результатам проведения вскрытия установлено, что смерть Живага В.Н. 1971 г.р. наступила в результате огнестрельного ранения в голову и шею", - говорится в сообщении.

Как сообщается, изъяты две пули калибра 9 миллиметров. 

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных решений и квалифицирован по ч. 1 ст. 115 УК Украины "Умышленное убийство". Принимаются меры по установлению и задержанию лица, совершившего данное правонарушение.

Как отметила начальник пресс-службы Татьяна Погукай, отрабатываются различные версии, в том числе и убийство, связанное с политической деятельностью погибшего, убийство на бытовой почве и связанное с хозяйственной деятельностью, пишет "Украинская правда".

фото: lg.npu.gov.ua

Отметим, Владимир Живага родился 14 декабря 1971 года в Старобельске. Был членом "Партии регионов", от которой избирался в Луганский облсовет. Он занимал пост мэра с октября 2015 года после региональных выборов, на которые выдвигался от партии "Наш край".

Как сообщала "ДС", мэр Старобельска Владимир Живага скончался от полученных травм головы поздно вечером 22 февраля. По предварительной информации, в 22:00 во время обхода территории сторож обнаружил Владимира Живагу, который в бессознательном состоянии лежал на земле во внутреннем дворе Старобельского горисполкома.