Государство

В Раде хотят передать землю за пределами городов и пгт в собственность объединенных территориальных общин

Народные депутаты разрабатывают данную инициативу совместно с Госкадастром

Народные депутаты планируют передать землю за пределами населенных пунктов в собственность объединенных территориальных общин. Об этом, как сообщает "ДС", в пятницу, 1 апреля, во время открытия заседания парламента сообщил председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман.

"Сейчас народные депутаты регистрируют совместную инициативу с Госкадастром, профильным комитетом, а инициатива заключается в следующем: мы должны с вами принять решение, буквально в ближайшие недели. Я уверен, что это необходимо сделать и передать в собственность земельные участки или всю землю, которая находится за пределами населенных пунктов, объединенных территориальных общин, в собственность объединенных территориальных общин. Мы обязаны это сделать с вами в ближайшие недели", - заявил он.

Как сообщала "ДС", в феврале Верховная Рада Украины (ВРУ) приняла за основу в первом чтении законопроект №3390 "О внесении изменений в закон Украины "О добровольном объединении территориальных общин" относительно обеспечения государственной поддержки добровольного объединения территориальных общин".