Государство

В результате двух взрывов в Нигерии погибло более 30 человек

В городе Джос в центре Нигерии вечером в четверг, 11 декабря, произошли два мощных взрыва. Погибло более 30 человек

Ответственность за атаку пока никто на себя не взял, передает "ДС" со ссылкой на Lenta.ru

По информации властей, которую приводит Agence France-Presse, теракт произошел рядом с тем же местом, где в мае этого года от взрыва бомбы погибли 118 человек.

На месте обнаружено 32 тела погибших. Это число может возрасти. "Я видел вспышку света и услышал громкий хлопок. После этого повсюду были осколки и изуродованные тела", - сообщил очевидец.

В четверг в Кано, крупнейшем городе севера Нигерии, была задержана 13-летняя девочка, готовившаяся подорвать себя в больнице, сообщает ТАСС. Под верхней одеждой на ней был закреплен пояс с тротилом. Накануне на текстильном рынке города самоподрыв совершили две террористки-смертницы, в результате чего погибли четыре человека.

В конце ноября в Кано возле мечети произошла серия взрывов. Тогда погибли 120 человек, 270 пострадали.

На севере Нигерии действует радикальная исламистская группировка "Боко Харам" . Она выступает за введение шариата на всей территории страны и борьбу с западным влиянием. Группировка стоит за большей частью терактов, совершаемых в Нигерии. Раньше в качестве целей боевики выбирали объекты, связанные с армией и полицией. В последнее время экстремисты стали регулярно нападать на лидеров религиозных общин и мирных жителей.