Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В САП решили искать беглого судью Чауса через Интерпол
Понедельник, 12 Сентября 2016, 19:31
Точное местонахождения Чауса на данный момент нам неизвестно, сообщил Кривенко

Специализированная антикоррупционная прокуратура сделает запрос на розыск беглого судьи Днепровского райсуда Николая Чауса через Интерпол. Как передает "ДС", об этом в эфире "112 Украина" заявил заместитель председателя САП Владимир Кривенко.

Сейчас местонахождение Чауса неизвестно.

"Мы начинаем процедуру (обращение в Интерпол, - ред.), 2-3 недели, относительно специального досудебного расследования при отсутствии лица (Чауса, - ред.), с целью обеспечения наложения ареста на его имущество и возможной специальной конфискации имущества. Точное местонахождения Чауса на данный момент нам неизвестно", - говорит Кривенко.

Как сообщала "ДС", в Киеве на взятке в $150 тыс. разоблачили судью Днепровского районного суда Николая Чауса. Деньги он хранил в стеклянных банках.

Чаус ранее был известен тем, что вел уголовные дела против участников Евромайдана, а также бизнесмена Юрия Иванющенко и экс-главы партии УКРОП Геннадия Корбана. В прокуратуре заявили, что намерены требовать для судьи Чауса залог в размере 3,7 млн грн.

6 сентября Верховная Рада Украины дала согласие на задержание и привлечение к ответственности судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Loading...