Государство

В САП решили искать беглого судью Чауса через Интерпол

Точное местонахождения Чауса на данный момент нам неизвестно, сообщил Кривенко

Специализированная антикоррупционная прокуратура сделает запрос на розыск беглого судьи Днепровского райсуда Николая Чауса через Интерпол. Как передает "ДС", об этом в эфире "112 Украина" заявил заместитель председателя САП Владимир Кривенко.

Сейчас местонахождение Чауса неизвестно.

"Мы начинаем процедуру (обращение в Интерпол, - ред.), 2-3 недели, относительно специального досудебного расследования при отсутствии лица (Чауса, - ред.), с целью обеспечения наложения ареста на его имущество и возможной специальной конфискации имущества. Точное местонахождения Чауса на данный момент нам неизвестно", - говорит Кривенко.

Как сообщала "ДС", в Киеве на взятке в $150 тыс. разоблачили судью Днепровского районного суда Николая Чауса. Деньги он хранил в стеклянных банках.

Чаус ранее был известен тем, что вел уголовные дела против участников Евромайдана, а также бизнесмена Юрия Иванющенко и экс-главы партии УКРОП Геннадия Корбана. В прокуратуре заявили, что намерены требовать для судьи Чауса залог в размере 3,7 млн грн.

6 сентября Верховная Рада Украины дала согласие на задержание и привлечение к ответственности судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса.