Государство

В Саратовской области чеченец-малолетка зарезал скальпелем 21-летнего русского десантника (ФОТО)

После митинга, который устроили родственники и знакомые погибшего, около сотни участников отправились в северо-западный район Пугачева, где проживают

В городе Пугачеве Саратовской области произошла массовая драка между местными жителями и приезжими с Кавказа после того, как 16-летний чеченец убил возле кафе 21-летнего Руслана Маржанова (на фото).

Маржанов был доставлен в местную больницу в ночь с пятницы, 5 июля, на субботу, 6 июля. У молодого человека диагностировали многочисленные ножевые ранения. Спустя час он погиб в реанимации. По горячим следам на трассе был задержан 16-летний подозреваемый, уроженец Чеченской республики, который утверждал, что ехал в полицию давать признательные показания.

Как выяснилось, конфликт между молодыми людьми произошел неподалеку от кафе "Золотая бочка", однако он был предотвращен охранниками заведения. Спустя некоторое время конфликт продолжился. Несовершеннолетний нанес Маржанову восемь ударов в грудь скальпелем.

Похороны погибшего десантника переросли в массовую драку, которая произошла в минувшее воскресенье, 7 июля, поздно вечером. После митинга, который устроили родственники и знакомые погибшего, около сотни участников отправились в северо-западный район Пугачева, где проживают уроженцы Чечни.

Руслан Маржанов

По словам депутата городского совета Дениса Малетина, на месте событий были слышны выстрелы. Вскоре чеченцы покинули место драки, а несколько участников конфликта (в основном пьяные) были задержаны. Точное количество задержанных и пострадавших пока неизвестно.

В настоящее время в Пугачев стянуты дополнительные силы полиции. 

Отметим. что по информации регионального ГУ МВД, нарушений общественного порядка допущено не было, собравшиеся (около 200 человек) разошлись после профилактической беседы.

В СМИ отмечают, что 2 мая 2010 года в том же кафе произошло похожее убийство - в ходе драки уроженец Чечни, первокурсник Беслан Мудаев нанес ножевое ранение местному жителю Николаю Вишнячкову, от чего тот скончался на месте. Преступник получил 10 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

Источник: "Взгляд-инфо", "Аргументы и факты"