Государство

В Широкино возобновились бои. Уже известно об одном погибшем украинском военном

Обострение ситуации в Широкино наблюдалось с 11:40

В Широкино под Мариуполем усиливается противостояние. В бою понес потери батальон "Донбасс": один его боец убит, еще двое военнослужащих ранены. Об этом сообщается в Facebook "Донбасса", пишет "ДС".

"Бой в Широкино продолжается с нарастающим ожесточением. Все попытки российских оккупантов расшатать нашу оборону не увенчались успехом", - говорится в сообщении. По данным батальона, погиб боец Иванов Дмитрий Николаевич (позывной "Спасатель"), ранен Боднарчук Вадим Валентинович (позывной "Скай").

Раненых военных сейчас доставляют в больницу Мариуполя.

Бой в Широкино продолжается с нарастающим ожесточением. Все попытки российских оккупантов расшатать нашу оборону не увен...

Posted by Батальон спеціального призначення НГУ "Донбас" on 24 Май 2015 г.

В пресс-службе полка Азов уточнили, что обострение ситуации в Широкино после утренних обстрелов наблюдалось с 11:40. При этом оккупанты обстреливают позиции украинских военных из крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия, АГС, РПГ, 82-миллиметровых и 120-миллиметровых минометов. Данных о потерях в рядах боевиков пока нет.

Напомним, мариупольское направление в зоне АТО продолжает много месяцев оставаться наиболее горячей точкой в Донбассе. Оккупанты продолжают обстрелы позиций украинских военных, пытаясь прорвать линию обороны. Но два дня назад представитель Украины в подгруппе по вопросам безопасности в Трехсторонней контактной группе Евгений Марчук заявил, что огонь в Широкино полностью остановлен.