Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В СНБО раскритиковали заявления советника Зеленского о зарплатах военным (ВИДЕО)

Четверг, 25 Апреля 2019, 22:17
Заявления эксперта команды избранного президента Владимира Зеленского Ивана Апаршина о зарплатах военных в зоне ООС от 1000 евро не подкреплены реальными расчетами

Об этом в эфире 5 канала заявил заместитель секретаря СНБО полковник Сергей Кривонос, информирует "ДС".

"У меня вопрос только один: военный человек, который сейчас работает советником у новоизбранного президента - а сколько раз за эти предыдущие 5 лет войны он был на фронте, и что он сделал для нашей победы", - подчеркнул он.

"Если он даст ответ - тогда я смогу что-то говорить, а пока это опять-таки загадка, потому что говорить, как надо делать и провозглашать лозунги об увеличении зарплаты, опять сдача земель Минобороны в аренду - при Анатолии Гриценко так насдавались, что до сих пор суды идут по многим случаям незаконной передачи земель. Меня настораживает опять тот же лозунг, который был почти 15 лет назад", - пояснил заместитель секретаря СНБО.

Полковник отметил, что не понимает, о каких землях Минобороны говорится в заявлениях Апаршина.

"Это с учетом тех полигонов, которые мы имеем? Житомирский полигон, Яворивский, Широколановский, где земля используется для проведения учений, и земля не пригодна для возделывания или зарабатывания денег. Какие земли? Это общая популистская цифра", - прокомментировал Кривонос.

Напомним, ранее эксперт по вопросам обороны в команде победителя президентских выборов Владимира Зеленского Иван Апаршин заявил, что зарплаты украинских военных в зоне ООС в течение 5 лет будут составлять от 1000 евро и выше.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство