Государство

В Сумах запустили на улицы новых полицейских

Строгий отбор в полицию прошел лишь 1 из 15 претендентов

В Сумах начала работу патрульная полиция. Как передает "ДС", об этом в четверг, 12 мая, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

"251 патрульный полицейский города Сумы сегодня присягнул служить и защищать покой и порядок. 25 автопатрулей с сегодняшнего вечера - круглосуточно на улицах города. Еще около 60 сотрудников аппарата обеспечат ребятам технические условия для безупречной службы", - рассказал Аваков.

По его словам, всего было подано 4100 анкет, однако отбор смог пройти лишь один из 15 претендентов. Еще 19 человек не прошли интенсивный курс обучения. В команде: 70 девушек (27,5%); 194 человека с высшим образованием (77%); 35 участников боевых действий.

"Через два дня торжественно откроем патрульную полицию в Славянске и Краматорске, следом - Северодонецк-Лисичанск-Рубежное и Мариуполь. Это отряды полиции с особой миссией - обеспечивать правопорядок в городах, переживших страх и боль сепаратистского режима, и одновременно - помогать восстанавливать: разоренные дома, разрушенные судьбы и веру в помощь и защиту государства", - пообещал Аваков.