Государство

В УДАРе заявляют, что власть свезет в Киев 150 тыс бюджетников

Администрация президента и правительство Азарова разослало всем главам областных и районных администраций в Украине устное распоряжение относительно п

Администрация президента и правительство Азарова разослало всем главам областных и районных администраций в Украине устное распоряжение относительно принудительного присутствия бюджетников, работников администраций и представителей силовых ведомств на мероприятиях в поддержку партии власти и правительства. Об этом написал на своей странице в социальной сети Фейсбук помощник Виталия Кличко Дмитрий Белоцерковец.

"Если говорить о конкретике указаний, то до вчерашнего дня все главы районных администраций в Украине обязаны были провести совещания и определить список из 250 человек бюджетников, силовиков и работников администраций, которым следует взять отпуск за свой счет с пятницы по понедельник. А это около 150 000 человек, - отмечает он.

При этом он отмечает, что содержание митингующих в Киеве будут выделяться громадные суммы из бюджета.

"Каждому командированному в столицу защитнику власти будут выплачивать по 500 гривен в день плюс обеспечивать питанием и проживанием, затраты будут не менее 75 миллионов гривен в день (без учёта питания, перевоза и проживания), что в сумме составит не менее 200 млн за три дня командировки в Киев на всех, - отмечает Д.Белоцерковец.

"Так же нам стало известно о том, что часть делегаций ночевать будут прямо в поездах Укрзализници в местах отстоя вагонов", - резюмировал он.