Государство

В Украине бурно растет рынок такси, особенно в Донецкой области

C начала года в Украине зарегистрировано 1815 субъектов хозяйствования, предоставляющих услуги такси

В этом году рынок предоставления услуг такси показывает прирост в 30%, сообщает пресс-служба Государственной регистрационной службы.

C начала года в Украине зарегистрировано 1815 субъектов хозяйствования, у которых основной вид деятельности – предоставление услуг такси. Это 25 юридических и 1790 физических лиц-предпринимателей,

Для сравнения, в прошлом году в Украине появилось 1394 (16 юридических и 1378 физлиц-предпринимателей) таких субъектов хозяйствования.

Примечательно, наибольшее развитие этот бизнес нашел в Донецкой области (423 субъекта предпринимательской деятельности), на втором месте - Автономная Республика Крым (167), на третьем - Винницкая область (115). Минимум частных таксистов появилось в этом году в Черновицкой области - только 22 субъекта хозяйственной деятельности.

Напомним, что ранее в Мининфраструктуры подсчитали, что на сегодняшний день в стране работает 220 тыс. автомобилей такси, из которых легальные - 51 тыс. А профсоюзы столичных таксистов сообщают о том, что теневой оборот рынка такси в Украине составляет 20 млрд грн, в Киеве - 2 млрд грн.