Государство

В Украине стартовали проекты НАТО по медпомощи бойцам и по логистике

В том числе бойцам будут оказывать помощь с протезированием

В Украине стартовали два проекта НАТО: по логистике и стандартизации, а также по предоставлению медицинской реабилитации. Об этом во вторник, 15 декабря, сообщил глава представительства альянса по связям и взаимодействию со странами Центральной Азии Александр Винников, передает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Я очень рад, что сегодня мы стартуем с двумя проектами трастового фонда: один проект по логистике и стандартизации, еще один - по медицинской реабилитации военнослужащих", - сказал Винников.

Первый проект позволит Украине привести инфраструктуру логистики, информационную систему, организационную структуру к стандартам НАТО. Целью же второго проекта по медицинской реабилитации является предоставление помощи раненым военнослужащим, в том числе их протезирование, а также улучшение системы медицинского обеспечения Украины.

Также Винник рассказал, что НАТО возобновила приостановленный ранее проект по утилизации противопехотных мин ПФМ-1. Этим проектом предусматривается уничтожение 3,3 миллиона противопехотных мин. По состоянию на декабрь, уже утилизировано около 330 тысяч таких мин.

Как сообщала "ДС", ранее руководитель миссии Украины при НАТО Егор Божок заявил, что поддержка курса на вступление в НАТО среди Украинцев растет, однако страна пока что к этому не готова.