Государство

В Украине запретили три лекарственных препарата, в том числе - индийский "Фестал"

Лекарства подлежат немедленному изъятию из продажи

Государственная служба по лекарственным средствам распоряжением от 26 сентября запретила продажу и использование ряда лекарств производства Украины и Индии.

Так, наложен запрет на продажу и применение всех серий лекарственного средства "Мятные таблетки" Тернопольской фармацевтической фабрики. Вышеуказанные таблетки по 0,0025 г №10 в контурных безъячейковых упаковках подлежат немедленному изъятию в местах продажи, возврату производителю или полному уничтожению. Данное решение принято на основании установления факта реализации незарегистрированного лекарственного средства. "Мятные таблетки" показаны при тошноте, рвоте и спазмах гладких мышц.

Временно запрещен реализации и применению "Фестал", драже №20, серии 3312182, производства компании Aventis Pharma Limited (Индия). Этот лекарственный препарат подлежит изъятию из оборота путем помещения на карантин. Данное решение принято в связи с установлением факта несоответствия требованиям аналитической нормативной документации к регистрационному удостоверению препарата по одному из показателей. "Фестал" (группа ферментов) показан для улучшения переваривания пищи с нормальной функцией желудочно-кишечного тракта в случае погрешностей в питании; заместительной терапии при внешнесекреторной недостаточности поджелудочной железы, желудка, кишечника, печени, желчного пузыря; при метеоризме.

Кроме того, Гослекарств запретила реализацию, хранение и применение лекарственного средства "Абифлокс" - раствор для инфузий, 500 мг/100 мл по 100 мл во флаконах №1, серии 23820517, производства компании Abryl Formulations (Индия). Этот препарат подлежит немедленному изъятию в местах продажи, возврату производителю или полному уничтожению. Данное решение принято на основании невозможности контроля качества лекарственного средства. "Абифлокс" - противомикробное средство из группы фторхинолонов, назначается для лечения воспалительных процессов бронхолегочной системы, пиелонефрита, простатита, воспалительных процессов кожных покровов и мягких тканей.

Источник: НБН