Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Вакарчук высказался за открытые списки на выборах в Раду, но пойдет туда и при закрытых

Четверг, 16 Мая 2019, 18:02
Музыкант, лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук настаивает на введении избирательной системы с открытыми списками на выборах в парламент

Об этом он рассказал в эксклюзивном комментарии движению ЧЕСНО, информирует "ДС" со ссылкой на Украинскую правду.

"Мажоритарка - это прошлое, старая политика, которая должна отойти раз и навсегда в прошлое. И мы очень ожидаем, что новые парламентские выборы, если наша страна проголосовала за изменения, пройдут по новой избирательной системе - системе открытых избирательных списков", - сказал Вакарчук.Вместе с тем, новоиспеченный политик не отрицает своего участия в выборах в случае сохранения действующей избирательной системы.

"Партия будет делать все, чтобы влиять на украинскую власть максимально", - пояснил он.

Также лидер партии "Голос" заявил - деньги на политическую силу от олигархов брать не будут и даже не собираются с ними говорить.

"Большая часть денег, которые мы сейчас собираем, поступает от малого, среднего бизнеса, от обычных людей, которые хотят нам помочь. Мы уверены что с их помощью мы честно соберем все деньги", - утверждает Святослав Вакарчук.

Напомним, лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук объявил о том, что идет в политику, и представил свою партию.

Также стало известно, что лидер новосозданной партии "Голос" певец Святослав Вакарчук продолжит концертную деятельность, даже если станет народным депутатом.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...