Государство

Владимир Демчишин: не задавать ненужных вопросов

Тандем Гонтарева–Демчишин должен договориться по тарифным вопросам, решить которые требует МВФ. Больше от министра никто ничего не ждет

Фото: zn.ua

Состоявшееся в начале декабря назначение Владимира Демчишина на должность министра энергетики и угольной промышленности Украины стало для рынка неожиданностью. Согласно коалиционному соглашению право выдвинуть кандидатуру на пост главы этого ведомства получил Президент Петр Порошенко. Ожидали, что он остановит свой выбор на опытном аппаратчике Александре Дом­б­ровском (с 2002 по 2010 гг. руководил вотчиной главы государства - Винницей, а затем Винницкой обл.). Но выбор пал на Владимира Демчишина, стаж работы которого на госслужбе едва превысил три месяца. Да и в энергетике новоиспеченный чиновник без году неделя. Его биография - послужной список успешного инвестиционного банкира. Демчишин работал директором отдела инвестиционно-банковских услуг группы "Инвестиционный капитал Украина" (ICU), а до этого - вице-президентом банка ING и менеджером отдела корпоративных финансов компании Ernst&Young.

Именно работа в ICU, очевидно, стала трамплином для нынешней карьеры Демчишина. В свое время компания успешно сотрудничала с концерном Roshen, обеспечивая кондитерское детище Петра Порошенко инвестициями для развития. Теперь бывшие партнеры Президента исправно получают бонусы, в том числе в виде назначений на высшие государственные должности. Три месяца назад Демчишин был определен председателем Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, а затем повышен до министра энергетики и угольной промышленности.

Силовики начали зачистку руководящего состава госэнергокомпаний. Министр должен будет поставить других, более надежных людей

Выбор главы энергетического ведомства эксперты объясняют возможностью легко манипулировать чиновником. К примеру, после его назначения главой НКРЭКУ в ведомстве произошло кардинальное обновление руководства. Но только на одну вакансию Владимир Демчишин подобрал работника сам - его ставленником стал Андрей Герус из инвесткомпании "Конкорд Капитал". Других членов комиссии ему настойчиво посоветовали в Администрации Президента. Предложением, от которого нельзя было отказаться, например, стала кандидатура Юлии Ковалив, которая возглавила НКРЭКУ после повышения Демчишина.

От "своего" главы Минэнерго сейчас во многом зависит решение большинства ключевых вопросов - как для страны в целом, так и для отдельных чиновников и бизнесменов. Один из главных - судьба дальнейших переговоров с кредиторами Украины. Плодотворного сотрудничества в сфере повышения энергетических тарифов с экс-главой Минэнергоугля Юрием Проданом могло не получиться. В частных беседах опытный министр предрекал, что шоковое увеличение цен на природный газ и электроэнергию чревато массовыми неплатежами, после которых недолго до возвращения печально известных вексельных схем и взаимозачетов второй половины 1990-х. Зато с Демчишиным трения по этим вопросам едва ли возникнут. Его бывший шеф из ICU - Валерия Гонтарева - сейчас трудится на посту главы Национального банка Украины. Одна из ее основных забот - обеспечение сотрудничества с Международным валютным фондом, который все настойчивее требует навести порядок с тарифами. Тандем Гонтарева-Демчишин может оказаться вполне гармоничным и сможет договориться по тарифным вопросам.

Фото: УкринформВ АП также не раз озвучивали опасения, что в ведомстве Юрия Продана усиливались позиции частных бизнес-групп, которые стремились использовать государственные энергоактивы в своих интересах. Поэтому по указке с Банковой глава Мин­энергоугля кропотливо собирает нити управления над всеми государственными активами в энергетике. Для устранения "препятствий" в лице руководства госкомпаний ему предоставлен ресурс силовых ведомств, подконтрольных Президенту, в частности Генпрокуратуры. Результат не заставил себя ждать. В первую же неделю, проведенную Демчишиным в новой должности, были арестованы глава ГП "Укринтерэнерго" Владимир Зиневич и председатель правления "Укргазвидобування" Сергей Костюк. В "добровольно-принудительном" порядке сменилось руководство и в тепловой генерирующей компании "Центрэнерго". Параллельно прошла череда рейдов с "маски-шоу" и обысками в офисах других крупных государственных энергетических компаний - "Энергоатоме" и "Укртрансгазе". Правда, там пока обошлось без радикальных кадровых перестановок.

Не дожидаясь организационных выводов, Фонд госимущества поторопился объявить о переносе всех намеченных на начало декабря приватизационных конкурсов по ряду облэнерго и "Центрэнерго". В ФГИ сослались на вдруг появившееся решение правительства притормозить с распродажей энергоактивов.

Такая суета в энергосекторе вполне объяснима. Во-первых, вскоре денежные потоки в этой сфере возрастут в несколько раз - значительное повышение тарифов на природный газ и электроэнергию уже на подходе. И контроль над таким ресурсом стоит немало. Во-вторых, когда наступит время большой приватизации в энергетике, на коне окажется тот, в чьих руках сконцентрируется полный контроль над ключевыми предприятиями. Речь, конечно же, не о министре, а о том, чьи интересы он представляет.

Минэнерго контролирует потоки объемом более 200 млрд грн

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины напрямую или опосредованно влияет на рынки и компании с оборотом более 200 млрд грн. в год. В сфере ответственности главы этого ведомства такие монополисты, как НАК "Нафтогаз України" и НАЭК "Энергоатом". За девять месяцев 2014 г. чистый доход "Энергоатома" составил 16,6 млрд грн. Что касается "Нафтогаза України", то его доходы варьируются в пределах 50-150 млрд грн./год. В ведении министерства также находятся "Укртрансгаз" и "Укргаздобыча", оно контролирует государственные шахты и предусмотренную для их поддержки бюджетную помощь. В этом году на субсидии углепрому израсходовали около 8,3 млрд грн. От министерства также зависит, кто будет распределять денежные потоки на государственной энергетической компании "Центр­энерго", которой только на закупку топлива требуется около 5 млрд грн. в год.