Государство

Власти РФ выделили $50 млн на легализацию аннексии Крыма — нардеп

Отдельные депутаты Госдумы РФ постоянно проводят переговоры с политиками из европейских стран и тянут их в Крым

Как сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу "Народного фронта", народный депутат Украины от партии "Народный фронт" Георгий Логвинский сообщил, что российская власть выделила 50 млн долл. на так называемую "программу по легализации аннексии Крыма". 

После обращения Логвинского Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила уголовное дело за незаконное пересечение границы временно оккупированной территории против бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, который несколько месяцев назад незаконно посетил Крым по приглашению президента России Владимира Путина.

Логвинский отметил, что за совершение этого преступления Берлускони грозит до восьми лет лишения свободы, а в случае доказательства фактов нарушения им ст. 109-110 УК Украины (сепаратизм) - до 15 лет тюрьмы.

Кроме того, против Сильвио Берлускони было возбуждено уголовное дело за незаконное завладение имуществом, после того, как он во время визита в Крым распил вместе с Путиным бутылку коллекционного 240-летнего хереса, стоимостью от 100 до 150 тыс. долл.

"Эти действия были совершены лишь с одной целью - подорвать авторитет нашего государства, срезать все границы. Мы четко заявляем, что независимо от статуса и положения мы будем привлекать каждого к ответственности, и господин Берлускони не является исключением. Мы надеемся, что политики, депутаты из разных стран все же осознают, что нарушать Уголовный кодекс Украины является недопустимым", - подчеркнул Логвинский.

По словам народного депутата, итальянский политик посетил Крым в рамках так называемой программы "по легализации аннексии Крыма", на которую власть Российской Федерации выделило около 50 млн долл.

Логвинский рассказал, что с целью выполнения этой программы отдельные депутаты Госдумы постоянно проводят переговоры с депутатами, министрами и политиками европейских стран, а затем проводят "экскурсионные поездки" на нашу территорию.

По такой схеме в этом году Крым незаконно посетила группа французских депутатов, против которых Генпрокуратура уже возбудила уголовные дела.

По словам Логвинского, сегодня в Крыму действует целая группа украинских специалистов, в том числе правозащитников и адвокатов, которые следят за соблюдением там прав человека, а также фиксируют все правонарушения.

Как сообщала "ДС", 11 сентября бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони прилетел в Россию для встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. И они сразу же отправились в оккупированный Крым.