Государство

ВМС проводят учения в Черном море и Одесской области

Об этом сообщает пресс-центр Командования ВМС Вооруженных Сил Украины.

"В Военно-морских силах Вооруженных сил Украины продолжается проведение комплекса тактических учений и тренировок с привлечением морской, авиационной и сухопутной компонент. Во время мероприятий отрабатываются совместные действия тактических групп кораблей, подразделений морской пехоты, морской авиации, артиллерии и бронированной техники войск береговой обороны флота, во взаимодействии со штурмовой авиацией Воздушных сил Украины, инженерными подразделениями Вооруженных сил Украины", - говорится в сообщении, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

В частности, сводное тактическое подразделение войск береговой обороны совершил многокилометровый марш в указанный район с целью ведения обороне участка морского побережья и отражения нападения противника с моря.

"Подразделения морских пехотинцев действуют в составе воздушного и морского десантов, обеспечивают охрану и оборону важных объектов. Учения проводятся также во взаимодействии с подразделениями УМВД Украины в Одесской области и Государственной пограничной службы Украины", - отметили в пресс-центре.



Как писала "ДС", украинские и американские военные проведут совместные учения весной этого года. На них армия США поделится с украинскими коллегами опытом по защите от вражеской артиллерии, сохранению жизни раненых военных, налаживанию коммуникации и тому подобное.