Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Во время драк на акции в Одессе пострадали около 10 полицейских

Суббота, 18 Ноября 2017, 15:58
В субботу, 18 ноября, в Одессе около 10 сотрудников полиции пострадали во время драк на акции против застройки Летнего театра

Сейчас полиция устанавливает личности участников столкновений, которые применяли силу к сотрудникам полиции, в частности к начальнику Главного управления Нацполиции в Одесской области Дмитрию Головину, сообщил начальник управления превентивной деятельности Национальной полиции в Одесской области Иван Ищенко, передает "ДС" со ссылкой на "Новое Время".

.По факту этих событий полиция начала уголовное производство по ч.4 ст. 296 (хулиганство с применением оружия), ст. 345 (нанесение телесных повреждений сотруднику полиции) Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что в Одессе 18 ноября проходит акция в городском саду против застройки Летнего театра. Полиция попыталась разогнать активистов, после чего произошла драка.

Вначале протестующие проникли на территорию Летнего театра и сломали ворота, которые накануне заварили. После этого полиция попыталась оттеснить активистов, что вызвало бурную реакцию одесситов. Полицейские применили слезоточивый газ и дубинки, горожане в ответ начали бросать брусчатку и задействовали пиротехнику.

Как сообщала "ДС", в Одессе митинг против строительства многоэтажки возле Летнего театра в Горсаду превратился в серьезную потасовку с полицией.

В ходе акции в защиту зеленых насаждений в Одессе начальнику областной полиции Дмитрию Головину разбили голову

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство