Государство

Воскресное перемирие на Грушевского: народ "пошёл на фронт" - фотографироваться на баррикадах и напротив милиции (фото, видео)

Всё напоминало о революции, но "озона" в воздухе почти не чувствовалось

Вчера на Майдане Незалежности и ул. Грушевского всё говорило о продолжающейся революции - многометровые баррикады, парни в масках, противогазах, со щитами и палками, разбитый Украинский дом. Но "озона" в воздухе почти не чувствовалось: слепило солнце - и по "территории Майдана" гуляло много киевлян, пришедших увидеть революцию собственными глазами, пишет ДеПо.

К первому ряду баррикад на Грушевского пропускали только настоящих протестующих и журналистов, а вторая линия обороны превратилась в место для фотосессий. Люди фотографировались на фоне баррикад и снимали кордон Внутренних войск, находящийся в метрах 50. Кстати, визуально милиции было меньше, чем в предыдущие дни. Правда, вся техника на Грушевского осталась: это водомет, автобусы, пожарные машины и даже самосвалы.

 

В свою очередь революционеры не теряли времени - и утепляли захваченный накануне Украинский дом: вместо выбитых стекол в высоких оконных проемах появились мешки со снегом и фанера.

Фото: ДеПо