Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Война ломает любые планы, но нельзя вести войну, не имея планов, - эксперт

Четверг, 4 Апреля 2019, 15:46
Редактор отдела международной политики "ДС" Алексей Кафтан рассказал об основных ошибках, которые допускает и может допустить украинская власть в ходе войны с Россией

Кафтан сообщил, что ведение войны - это ряд тактических решений, передает "ДС".

"Целостного видения (у президента) нет, но я не думаю, что он у кого угодно - в том числе, и за рубежом. Решения обычно ситуативные, и это нормально для условий войны. Война ломает любые планы, но нельзя вести войну, не имея планов. План не сработал - давайте его перекраивать", - сказал эксперт.

Также Алексей Кафтан отметил, что президенту не надо было горячиться с жесткими заявлениями об окончании АТО за считанные дни и минуты.

"Язык мой - враг мой, и это сейчас отзывается. К сожалению, в Украине считается нормальной практикой давать заранее по умолчанию невозможные обещания. Это обман на уровне лозунгов", - сказал Кафтан.

Эксперт также добавил, что "мир, чтобы не стреляли" - это полная капитуляция.

"Дело в том, что капитуляцию значительная часть общества не воспримет, даже среди тех, кто голосовал за Зеленского. Это будет раскол в обществе. И следствием такого раскола может быть очередное ростовское изгнание", - сказал он.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство