Государство

Война на Донбассе продолжается – Порошенко (обновлено)

Глава государства и вице-президент США обсудили ряд важных вопросов

Деэскалация конфликта на Донбассе и вопрос Крыма стали главными в переговорах президента Украины Петра Порошенко с вице-президентом США Джо Байденом, сообщает "ДС" со ссылкой на страницу главы государства в Twitter.

Также президент сообщил, что обсудил с вице-президентом США дальнейшие действия для обеспечения полной имплементации Минских соглашений и акцентировал внимание на боеспособности украинской армии.

"В условиях, когда РФ постоянно нарушает режим прекращения огня, с Джо Байденом обсудили дальнейшие действия для обеспечения полной имплементации Минских соглашений РФ", - добавил Порошенко.

В свою очередь, Байден заявил, что Россия должна прекратить оккупацию Крыма, который является суверенной территорией Украины, а также выполнить все обязательства относительно соглашений по прекращению агрессии на востоке Украины, пишет "Украинская правда".

Также он отметил, что США считают, что конфликт на Донбассе можно уладить лишь "дипломатическими методами", но Россия должна выполнить свои обязательства по Минским соглашениям.

"Москва должна прекратить оккупацию суверенной территории Украины", - заявил Байден.

При этом Порошенко заявил, что Несмотря на уменьшение обстрелов со стороны боевиков, война на Донбассе продолжается, пишет УНИАН.

"Сегодня мы имеем существенное уменьшение обстрелов, нет обстрелов из артиллерии, почти нет обстрелов из систем залпового огня, но война продолжается", - добавил глава государства.

Напомним, 7 декабря Джо Байден прибыл в Украину с официальном визитом. Его выступление в Верховной Раде запланировано на 8 декабря.