Государство

Все мосты Киева взяли под усиленную охрану Нацгвардии из-за угрозы терактов

Граждан просят с пониманием отнестись к проверкам документов и досмотрам

В крупнейших городах страны усилены меры безопасности, к охране правопорядка привлечены работники полиции, Национальной гвардии и добровольческих батальонов, сообщили "ДС" в пресс-службе МВД. Такие меры были приняты из-за высокой вероятности терактов для дестабилизации ситуации в стране.

"Все мосты Киева под усиленной охраной Национальной гвардии Украины. В частности, созданы группы быстрого реагирования для усиления общественной безопасности граждан, которые круглосуточно несут службу. Кроме того, в Национальной полиции Украины создан и работает оперативный штаб, куда поступают все сообщения об оперативной ситуации в стране", - рассказали в МВД.

В пресс-службе рассказали, что такие меры были приняты после получения оперативной информации о попытках дестабилизировать ситуацию в региона. К тому же на Востоке Украины по прежнему сохраняется сложная обстановка, что вместе и дает высокий риск террористической угрозы.

"Усиление нарядов сегодня - требование времени, поэтому все граждане должны с пониманием относиться к проверкам документов, досмотру личных вещей и транспортных средств, охраны объектов жизнеобеспечения, транспортных магистралей и мостов, а также других превентивных мер, которые совершают правоохранители", - подчеркнули в полиции.

Как сообщала "ДС", вечером 13 ноября в Париже произошла серия террористических атак, в результате которых 129 человек погибли, число пострадавших составляет 352 человека, 99 из них находятся в критическом состоянии.