Государство

Все руководство Волынской таможни отстранили от работы

ГФС проводит регулярные проверки и кадровые ротации в таможнях

Государственная фискальная служба Украины проводится служебное расследование на Волынской таможне по факту задержания партий товаров, незаконно попавших на территорию Украины. Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе ведомства.

Согласно сообщению, ГФС согласно возложенным на нее задачам по борьбе с контрабандой и незаконным вывозом и ввозом товаров на таможенную территорию Украины, принимает ряд мер, в частности, регулярные проверки и кадровые ротации в таможнях.

"Поэтому руководство таможни было отстранено от выполнения служебных обязанностей", - говорится в сообщении.

Как сообщается, недавно завершились проверки 24 таможен ГФС по вопросам осуществления таможенного оформления товаров по декларациям типа ІМ 40 ЕА. Кроме того, постоянную работу по разоблачению коррупционных схем и причастности к ним сотрудников таможен осуществляют подразделения Главного управления внутренней безопасности ГФС.

"Сейчас приоритетная задача нового руководителя - стабилизировать работу региональной таможни и усилить действия по предотвращению контрабанды и нарушению таможенных правил", - отметили в пресс-службе.

Как отмечается, несмотря на сопротивление, ГФС "и впредь будет вести жесткую борьбу с любыми махинациями на Волынской таможне и вообще в таможенной сфере".