Государство

Все живы: милиция разыскала двух ранее исчезнувших подростков. Они поехали на Евромайдан

В Киевской области, работники Бородянского райотдела милиции около двух недель искали двух несовершеннолетних – 16-летнюю Екатерину и 17-летнего Алекс

Милиция заявляет, что разыскала двух ранее исчезнувших несовершеннолетних детей: на Майдане Незалежности и в Мариинском парке.  

Как сообщили в Отделе связей с общественностью ГУМВД Украины в Киевской области, работники Бородянского райотдела милиции около двух недель искали двух несовершеннолетних – 16-летнюю Екатерину и 17-летнего Александра. «Благодаря небезразличию граждан и помощи работников уголовного розыска областного управления милиции детей вернули из столицы домой», - отметили в милиции и добавили, что об исчезновении Екатерины сообщила 10 декабря ее иметь.

Женщина рассказала правоохранителям, что девушка и раньше могла уйти из дома, но всегда возвращалась. Сирота Саша покинул общежитие Бородянского профессионального лицея днем позже, о чем рассказала милиционерам педагог учебного заведения.

В результате поисков девушку задержали в Мариинском парке столицы. Ее по ориентирующим данным узнали люди и сообщили в милицию. Парня же нашли возле студенческой палатки на Майдане Незалежности, где он помогал в приготовлении еды.

"Открытые по ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство) уголовные производство по фактам исчезновения детей сейчас закрыты", - добавили в милиции.

Источник: УНИАН