Государство

Встреча глав МИД в "нормандском формате" пройдет во вторник в Париже

Главы МИД Украины, Франции, Германии и России встретятся 24 февраля в Париже, чтобы обсудить конфликт в восточной Украине.

Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, сообщает Le Figaro, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Фабиус добавил, что встреча в "нормандском формате" пройдет во вторник утром в здании министерства иностранных дел Франции.

Ранее министры иностранных дел России, Германии, Франции и Украины Сергей Лавров, Франк-Вальтер Штайнмайер, Лоран Фабиус и Павел Климкин в четверг обсудили по телефону практические шаги по урегулированию кризиса.

Кроме того, сообщалось, что "нормандская четверка" настаивает на предоставлении доступа ОБСЕ в Горловку, Первомайск и Широкино. Отмечается, что только после того, как будет достигнуто всеобъемлющее прекращение огня должен начаться отвод техники при непосредственном наблюдении ОБСЕ.



Ранее "ДС" писала о том, что спикер польского сейма, считает, что европейцы недостаточно сильны для того, чтобы влиять на поведение Путина.