Государство

Выборы в Запорожской области: подкуп, отметки в списке избирателей и отсутствие протоколов

КИУ, "Опора" и МВД зафиксировали целый ряд нарушений на выборах

В Запорожье наблюдателями Комитета избирателей Украины был зафиксирован факт отсутствия протоколов об итогах голосования на пяти избирательных участках. Об этом сообщил глава Запорожского отделения КИУ Роман Пятигорец, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

По его словам, протоколы отсутствуют на избирательных участках 230976 ,230977, 230978, 230979 и 230980 округа № 37.

"Орджоникидзевская территориальная комиссия отказывается передавать на участки указанные протоколы, мотивируя это тем, что они не напечатаны, а городская избирательная комиссия обращения участковых комиссий игнорирует. Таким образом, после подсчета голосов, результаты волеизъявления по выборам городского и областного советов просто некуда будет зафиксировать", - сказал Пятигорец.

Кроме того, как пресс-служба ГУ МВД в Запорожской области, в пгт пгт Кирилловка был зафиксирован факт подкупа избирателей. За голос местным жителям предлагают 400-500 грн. 

По информации "Опоры", в Запорожье люди с бейджами, на которых написано "Родинне коло" стоят и отмечают в своих списках избирателей, пришедших проголосовать. Наблюдатель вызвал наряд милиции и составил акт о нарушении.

Когда Гражданская сеть "Опора" обратилась к представителям этой организации, они ответили, что отмечают своих родственников в списках, так как беспокоятся, чтобы они пришли и проголосовали.

Как сообщала "ДС", ранее гражданская сеть "ОПОРА" проинформировала о четырех нарушениях в Киеве и на одном избирательном участке в Хмельницком.