Государство

Высказывания Садового против Вилкула - это личная месть – эксперт

Месть за то, что именно Юрий Вилкула, а не Андрея Садового поддержали на пост главы Ассоциации городов Украины

Высказывания мэра Львова Андрея Садового против криворожского городского головы Юрия Вилкула - это личная месть за то, что именно Вилкула, а не его поддержали на пост главы Ассоциации городов Украины (АГУ). Об этом заявил политический эксперт Андрей Клячин, сообщает "ДС".

"Юрий Вилкул уже дважды становился главой Ассоциации городов Украины. И оба раза Садовой проигрывал ему, причем, в последний раз, во время выборов главы Ассоциации в этом году, Вилкула поддержали более 80% мэров - 159 голосов из 191. Это было колоссальным ударом по самолюбию и амбициям львовского городского головы. Он даже демонстративно подал в отставку с поста зама главы Ассоциации городов Украины", - сказал Клячин.

Он подчеркнул, что АГУ является крайне влиятельной организацией, которая объединяет городских глав около 500 городов со всей Украины. "Поэтому приезд Садового в Кривой Рог на акцию против Вилкула, своз в город активистов партии "Самопомощь", которую Садовой возглавляет, это даже не желание спасти с треском проигравшего выборы Юрия Милобога, сколько личная обида и личная месть Садового Вилкулу", - подчеркивает эксперт.

В воскресенье, 22 ноября, в Кривом Роге состоялось так называемое "народное вече", куда прибыли нардепы Семен Семенченко, Владимир Парасюк, Егор Соболев и Андрей Денисенко, и мэр Львова Андрей Садовый. Но, жители Кривого Рога не вышли массово на Народное Вече в Кривом Роге, и в итоге "Самопомощь" приняла решение перенести на следующее воскресенье обсуждение вопроса о выборах мэра Кривого Рога.