Государство

Замгенпрокурора рассказал подробности задержания прокурорских коррупционеров

Задержанным за крупные суммы взяток высокопоставленным прокурорам грозит от 8 до 12 лет тюрьмы

Как передает "ДС",  заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе на своей странице Facebook прокомментировал задержание высокопоставленных чиновников ГПУ и областной прокуратуры.

"При получении взятки более 3 млн грн были задержаны первый заместитель начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры и заместитель прокурора Киевской области, которые "крышевали" коррупционные схемы", - написал Сакварелидзе.

"Мы получили информацию от предпринимателя, занимающегося добычей песка, о вымогательстве со стороны работников прокуратуры Киевской области, действия которых, по сути, привели к остановке его бизнеса. Он отказался идти на незаконную сделку и, поверив нам, передал детали дела. Генеральная инспекция ГПУ совместно с СБУ оперативно занялась этой проблемой и выяснила интересный факт: киевские прокуроры действовали не сами по себе, а под началом "большого начальника" из стен Генпрокуратуры, который мнил себя неприкосновенным",- сообщил замгенпрокурора.

Он отметил, что при проведении обысков у фигурантов было обнаружено около 400 тыс. долларов наличными, автомат Калашникова и холодное оружие, много ювелирных изделий и 39 пакетов с бриллиантами. Действия коррупционеров будут квалифицированы по ч.4 ст.368 УК Украины, что предусматривает безальтернативное лишение свободы от 8 до 12 лет с лишением права занимать должности, специальной конфискацией и конфискацией имущества.

"Мы будем добиваться самой высокой меры пресечения", - сообщил Сакварелидзе.

 

ВЫСКОИЙ ЧИН В ГПУ НЕ ЗАЩИЩАЕТ ОТ ОТВЕТСВЕННОСТИ ЗА ВЗЯТОЧНИЧЕСТВО: НЕПРИКОСНОВЕННЫХ НЕТ!!! При получении взятки более 3...

Posted by Davit Sakvarelidze on 6 Июль 2015 г.

Как сообщала "ДС", сегодня в Киеве были задержаны первый заместитель главы следственного управления ГПУ Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах. При обыске у них было  выявлено в общей сложности около $500 тысяч, бриллианты и ценные бумаги.