Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Взятка охранника нардепа Розенблата. Главное

Вторник, 20 Июня 2017, 14:49
Вечером 19 июня в одном из ресторанов Киева, который расположен на улице Владимирской, сотрудники НАБУ задержали охранника народного депутата Борислава Розенблатта по подозрению в получении взятки

Об этом сообщили источники в правоохранительных органах, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"Сотрудники НАБУ задержали охранника народного депутата Розенблатта по подозрению в получении взятки. При нем $200 тыс.", - сообщил источник.

Сам Борислав Розенблат в комментарии заявил, что едет в НАБУ, выяснять все обстоятельства события.

"Это провокация, я не хочу сейчас это комментировать, потому что еду в НАБУ выяснять эти вопросы", - прокомментировал инцидент Розенблат.

По словам нардепа, сотрудники НАБУ задержали его охранника у него на глазах.

"Это все было на моих глазах, я присутствовал. Что-то происходило, я не знаю, за моей спиной, какое именно действие было. Сделали шоу-программу", - отметил Розенблат.

По информации сайта Zhitomir-OnLine, взятка назначалась за содействие в выделении земельного участка с янтарем для самого нардепа. Но поскольку депутата правоохранители не имеют права задерживать, был арестован охранник, который находился на месте происшествия. На депутата только составили протокол и отпустили.

Позже Розенблатт в эфире "112 Украина" заявил, что деньги его охраннику подбросили.

"Мне трудно комментировать. Я действительно присутствовал при этих действиях. Что происходило за моей спиной, я действительно не видел. Это чистой воды провокация, я пока не хочу это комментировать, следствие разберется, кто кому и что передавал. Я ни у кого ничего в жизни не просил и просить не собираюсь ", - отметил он.

"Последние 2,5 лет я много занимался вопросом легализации янтаря и игорного бизнеса, я постоянно слышал обвинения. Если действительно есть такое дело, я не собираюсь бежать или ездить в коляске, я не держусь за мандат ...", - добавил политик.

Источник в НАБУ подтвердил "Украинским новостям", что охранник Розенблата задержан по подозрению в получении взятки.

"Да, это правда", - сказал источник.

По его словам, охранника Розенблата задержали в момент получения наличных денежных средств в столичном ресторане "Три вилки". Деньги предназначались двум нардепам: Розенблату, а также депутату Рады Максиму Полякову (фракция "Народный фронт").

Розенблат заявил, что в течение последнего месяца получал угрозы физической расправы в свой адрес.

"Я обратился к СБУ, чтобы предоставили защиту, СБУ не предоставила мне никакой защиты. Мой охранник просто прикрыл мне спину. Такой человек должен быть рядом", - сказал нардеп.

Задержанный детективами НАБУ охранник нардепа Борислава Розеблата остается под стражей, однако народный избранник не знает, где он находится.

Глава САП Назар Холодницкий на брифинге 20 июня подтвердил, что взятка в размере $200 тысяч предназначалась народным депутатам Бориславу Розенблату ("Блок Петра Порошенко") и Максиму Полякову ("Народный фронт").

Также НАБУ оценило "янтарную" схему с участием Розенблата в 300 тысяч долларов.

Позже стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро Украины инициирует снятие неприкосновенности с нардепов Борислава Розенблата и Максима Полякова.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство