Государство

Wizz Air Ukraine прекращает свою деятельность

С 20 апреля 2015 года Wizz Air Hungary будет выполнять 8 рейсов в Украину и из Украины. 4 июня 2015 года состоится открытие базы в Киеве, на которой будет базироваться один самолет Airbus A320.

Фото: cheap-trip.eu

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Wizz Air.

По информации компании, Wizz Air. oldings Plc (вместе с дочерними компаниями, Wizz Air или "Группа") сообщает о том, что будет продолжать реструктуризацию деятельности в Украине.

Так, с 20 апреля 2015 года Wizz Air Hungary будет выполнять 8 рейсов в Украину и из Украины, а 4 июня 2015 года состоится открытие базы в Киеве, на которой будет базироваться один самолет Airbus A320.

Также 20 апреля авиакомпания "Визз Эйр Украина", которая в настоящее время выполняет 16 рейсов на двух самолетах, прекратит свою деятельность".

"К сожалению, мы были вынуждены принять такое решение из-за продолжительной нестабильности в Восточной Украине, девальвации и неустойчивости украинской гривны, ограничения платежеспособности поставщиков по причине контроля за иностранной валютой и из-за неопределенности новых порядков для авиации и ограничений, которые могут быть этим вызваны", - говорится в сообщении авиакомпании.

Напомним, ранее Wizz Air Ukraine уже сократила количество бортов с четырех до двух в первой половине 2014 года, вслед за сокращением количества базирующихся в Киеве самолетов и приостановлением работы в Донецке.

 

Два оставшиеся в Киеве самолета будут перемещены. Wizz Air Hungary откроет новую оперативную базу в Киеве с одним самолетом.

"Мы начали процесс выплаты возмещений за отмененные рейсы и просим всех клиентов Wizz Air Ukraine почаще проверять свои почтовые ящики, поскольку все новости о возмещениях будут отправляться по электронной почте на адрес, указанный во время бронирования", - подчеркнули в Wizz Air.