Государство

Яценюк и представители МВФ три часа разъясняли Тимошенко политику Кабмина

Премьер зазывает на встречи с МВФ других лидеров фракций

Премьер-министр Арсений Яценюк приглашает лидеров парламентских фракций на встречу с представителями Международного валютного фонда. Подобная встреча уже состоялась с лидером "Батькивщины" Юлией Тимошенко, рассказал Яценюк на заседании правительства в среду, 18 ноября, сообщили "ДС" в пресс-службе Кабинета министров.

Яценюк напомнил, что в Украину прибыла миссия Международного валютного фонда и Кабмин "уже в течение нескольких дней работает с миссией".

При этом премьер отметил, что для всех политических сил коалиции "есть возможность провести встречи с нашими коллегами из Международного валютного фонда для того, чтобы выяснить, какие основные параметры правительство Украины вместе с нашими международными партнерами определяет на следующий бюджетный год".

Как рассказал Яценюк, недавно состоялась трехчасовая встреча представителей миссии МВФ с лидером фракции "Батькивщина" в присутствии премьер-министра, министра финансов Украины по поводу бюджетной, тарифной и экономической политики в целом.

"Обращаюсь к парламентским фракциям, которые готовы принять самое активное участие в формировании государственного бюджета на следующий год, так и в изменении налоговой, таможенной и в целом экономической политики на 2016 год, принять для себя решение о проведении встреч с миссией МВФ. И премьер-министр, и министр финансов готовы вместе с нашими политическими партнерами провести такую встречу, с цифрами, фактами и четким определением той политики, которая нужна для украинского государства на 2016 год", - заявил Яценюк.

Как ранее сообщала "ДС", лидер фракции ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что фракция не будет участвовать в голосованиях в Верховной Раде, пока не будет проголосован законопроект №2835 об уменьшении ренты на газ.