Государство

Яценюк отправил министров на Донбасс

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил чиновникам посетить Луганскую и Донецкую области для изучения ситуации с восстановлением и обеспечением жизнедеятельности региона

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Кабинета Министров Украины.

По информации ведомства, в зону АТО отправляются три министра и один замминистра.

"Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил министру инфраструктуры Андрею Пивоварскому, министру социальной политики Павлу Розенко, министру здравоохранения Александру Квиташвили, первому заместителю министра финансов Игорю Уманскому осуществить рабочую поездку 9-10 июня 2015 года в Луганскую и Донецкую области, в т.ч. в г. Мариуполь", - сказано в сообщении.

По поручению Яценюка, члены правительства должны изучить и проверить на месте ряд важных вопросов.

В частности, состояние восстановления дорожной инфраструктуры, осуществление социальных выплат, организации медицинского обеспечения, а также финансирования работ по восстановлению объектов жизнеобеспечения населения, социальной инфраструктуры, строительства инженерных сооружений для укрепления обороноспособности государства.

Как сообщала "ДС", на пресс-конференции 5 июня президент Украины Петр Порошенко заявил,  что планирует на 13 июня поездку в Донецкую и Луганскую область с инспекцией строительства фортификационных сооружений.