Государство

Яценюк решил, что от единства с Порошенко и Гройсманом никуда не деться

Все ради реформ и изменений, ну и ради денег государства, на которые зарятся популисты

Руководство страны должно объединиться ради рефор", так как у государства нет другой альтернативы. Как сообщает "ДС", об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк в ходе еженедельной телевизионной программы "10 минут с премьер-министром".

Яценюк напомнил, что несколько дней назад главой государства, главой Верховной Рады и премьер-министром было подписано обращение о единстве.

"Это сделано не для риторического призыва. Это - проявление понимания, что альтернативы не существует. В этом единстве каждый из руководителей государства, каждый институт власти имеет свою роль и свою ответственность. И это надо хорошо понимать и грамотно различать", - сказал он.

"Главным усилием президента Украины, Верховной Рады, премьера и правительства было, есть и должно быть единство, направленное на прогресс реформ и изменений... Единство ради цели - прогресса реформ и изменений в стране. Не круговая порука, а единство для действий. Иначе, оно не имеет смысла", - добавил премьер.

Также премьер заявил, что единство уже позволило государству сэкономить и сохранить средства как для войны, так и для мира - для стабильности и возможного развития, однако "на эти средства уже поглядывают популисты".

"Им не нужно нести ответственности. Они могут обещать "золотые горы" и торговать воздухом", - отметил глава правительства.

Помимо этого Яценюк подчеркнул, что сейчас в Украине, кроме войны, самым большим испытанием является внутренняя политика а проблемой страны, по его словам, является "слабый и неустойчивый политический класс, который должен вести страну вперед".

"Управлять государством - это большая миссия и большая ответственность, которая требует сверхусилий и знаний", - заявил премьер.

Как сообщала "ДС", 15 декабря президент Украины, премьер-министр и председатель Верховной Рады опубликовали совместное заявление, в котором говорилось о необходимости единства, взаимной поддержки и совместной дальнейшей работы.