Государство

Яценюк считает Мининфраструктуры неэффективным

Прибыль украинских портов выросла, потому что обесценилась гривна, а не благодаря руководству портов

Премьер-министр Арсений Яценюк считает, что Минифраструктуры работает неэффективно. На коллегии, которая вчера прошла в министерстве, он заявил, что прибыль украинских портов выросла, потому что обесценилась гривна, а не потому что руководство портов и отрасли что-то для этого сделало, передает "ДС".

"Все портовые сборы в долларах США. В результате девальвации национальной денежной единицы произошла чистая арифметика - увеличились доходы. Менеджмент не имеет ни малейшего отношения к так называемому улучшению финансовых показателей госкомпаний", - отметил Ярсений Яценюк.

При этом, по данным заместителя министра инфраструктуры Юрия Васькова, за пять месяцев текущего года объем грузоперевалки в портах Украины вырос на 4%, а чистая прибыль выросла в три раза - до 3 млрд гривен.

 

Учитывая износ портовой инфраструктуры, который сегодня составляет 90%, эти средства, по мнению экспертов, в первую очередь должны инвестироваться в ее модернизацию.

Как сообщала "ДС", премьер-министр Яценюк заявил, что ожидает реакции ГПУ по всем чиновникам, уволенным правительством и по которым были проведены служебные расследования, но почему-то не осужденных.