Государство

Яценюк просит ГПУ посадить всех бывших чиновников-коррупционеров

Премьер заявил, что ожидает реакции ГПУ по всем чиновникам, уволенным правительством и по которым были проведены служебные расследования, но почему-то не осужденных

Премьер-министр Арсений Яценюк призывает Генеральную прокуратуру расследовать возможные факты совершения коррупционных действий бывшими государственными служащими. 

Об этом он заявил в ходе заседания коллегии Министерства инфраструктуры, передает "ДС".

"Ожидаю реакции Генеральной прокуратуры Украины по всем лицам, которые были уволены правительством, по которым были проведены служебные расследования, но которые почему-то до сегодняшнего дня еще не сидят в тюрьме", - сказал премьер.

"Ранее было принято решение об увольнении руководителя Госфининспекции, а сегодня парламент снял с должности министра, которого обвиняют в коррупции. И только ты начинаешь кого-то увольнять, расследовать их коррупционную деятельность, - они сразу все становятся "борцами с коррупцией". Они, оказывается, боролись с коррупцией - правда, тихо, и об этом никто не знал", - заявил премьер.

По его словам, вчера правительство приняло решение об отстранении руководителя Госавиаслужбы.

"Подписал соответствующее распоряжение и поручил безотлагательно провести служебное расследование. Надо привлечь всех для того, чтобы установить истину. Я готов к принятию наиболее жестких решений, и с этого пути я не сойду", - подытожил премьер. 

Как сообщала "ДС", 1 июля Кабмин отстранил главу Государственной авиационной службы Украины Дениса Антонюка от выполнения должностных обязанностей до завершения служебного расследования, которое инициировал президент Украины после скандала с губернатором Одесчины Михаилом Саакашвили.