Государство

Яценюк попросил на выход некоторые фракции коалиции

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предлагает выйти из коалиции тем фракциям, которые выступают в роли оппозиции

Фото: kmu.gov.ua

Об этом он заявил на презентации плана законодательного обеспечения реформ сегодня, 18 мая, в Киеве, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Важно, чтобы эта коалиция была не формальной, чтобы она была фактической. Когда отдельные политические силы в коалиции занимают уже сейчас роль и место оппозиции, то им нужно выйти из коалиции", - сказал премьер.

При этом Яценюк отметил, что коалиция формально насчитывает более 300 народных депутатов.

По его мнению, реализация обещаний, данных на парламентских выборах, лежит в плоскости политической ответственности за страну.

"Я прошу инициативу, о которой только что сказал Владимир Борисович (председатель Верховной Рады Владимир Гройсман - ред.) по плану законодательного обеспечения", - сказал Яценюк.

Также премьер заявил о том, что "коалиции нужно собраться на серьезный и откровенный разговор. Кто не хочет работать в европейской коалиции - на выход, кто не берет на себя ответственность - заявите об этом. Вы уже, в принципе, заявили".

Напомним, ранее фракция "Самопомич" в Верховной Раде потребовала от Арсения Яценюка отчет за качество начисления тарифов на газ для населения.

В свою очередь, лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко намерена требовать от Генпрокуратуры привлечения к ответственности лиц, ответственных за установление цен на коммунальные тарифы.