Государство

За два года войны СБУ предотвратила более 200 террористических актов — Тандит

По словам Тандита, противник делает все, чтобы дестабилизировать ситуацию в Украине

За время ведения необъявленной войны спецслужбы предотвратили более 200 террористических актов. Об этом, как сообщает "ДС", сказал советник главы СБУ Юрий Тандит в эфире телеканала "112 Украина".

"Я бы попросил всех, чтобы мы не паниковали, у нас уже 2 года идет необъявленная война, даже больше, это первое. Второе - я бы не накалял сейчас разговор, мы все понимаем, что происходит, действительно, уже более 200 террористических актов было предотвращено, и мы продолжаем свою работу, война - это не фейерверк, а тяжелая работа", - сказал Тандит.

По его словам, СБУ делает все, чтобы воспрепятствовать и не допустить террористические акты.

"И людям нечего бояться, главное помнить, что действительно Украина воюет и враг делает все, чтобы усугубить для нас ситуацию", - отметил Тандит.

Напомним, Служба безопасности Украины установила уровни террористической угрозы в разных регионах Украины. Опаснее всего сейчас на границе с оккупированным Крымом и в зоне АТО.

Установлено, что возможна террористическая атака в Запорожской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Херсонской и Черниговской областях.