Государство

"За этим соглашением будут реки крови!". В оппозиции со скандалом поддержали мировую с Януковичем

Несколько депутатов не согласились на условия, предложенные президенту, однако публично высказался только Сенченко

Несмотря на то, что лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк смог убедить почти всех коллег поддержать проект "мирного" соглашения с президентом Виктором Януковичем, один из депутатов резко раскритиковал этот документ на заседании фракции сегодня ночью.

"Я проголосовал против, потому что понимаю, что за этим соглашением будут реки крови", - заявил в комментарии СМИ батькивщиновец Андрей Сенченко.

Согласных с ним во фракции еще 5-6 человек, которые, однако, не захотели отставивать свою позицию публично.

Пришедший на заседание Виталий Кличко сообщил, что "УДАР" полным составом также одобрил данное решение. Ранее Яценюк упомянул о том, что есть согласие и ВО "Свобода".

"Этот документ предусматривает создание коалиционного правительства. Мы должны сейчас взять власть. Я не знаю, насколько мы ее возьмем, но мы должны. Я еле уговорил "Свободу" согласиться с этим пунктом, потому что у нас с правительством сейчас хана. Вы это понимаете???" - увещевал он депутатов.

Напомним, что в предложенном Януковичу соглашении оппозиция призвала вернуться к Конституции-2004 и сформировать коалиционное правительство. Важно, что сегодня днем президент сам заявил о готовности менять Основной Закон и идти на досрочные президентские выборы.

Подписание соглашения анонсировалось на 12:00, однако этого еще не произошло: лидеры оппозиции пошли советоваться с Майданом.

Источник: "Левый берег"