Государство

За год в Украине засудили 74 человека за преступления против государственности

С февраля 2014 г. было зарегистрировано, расследовалось и расследуется более 4 000 уголовных производств о преступлениях против национальной безопасности и обороны Украины

За год следователи СБУ направили в судебные органы обвинительные акты в отношении 279 человек из числа активных участников террористических организаций, диверсантов, предателей и пособников террористов.

Об этом, как передает "ДС" со ссылкой на УНН сообщили в пресс-службе СБУ.

Как отметили в пресс-службе, с февраля 2014 г. было зарегистрировано, расследовалось и расследуется более 4 000 уголовных производств о преступлениях против основ национальной безопасности и обороны Украины, посягательств на ее территориальную целостность и неприкосновенность, других тяжких преступлений, направленных на свержение конституционного строя и захват государственной власти.

"Приоритетом в деятельности следственных подразделений СБУ является борьба с преступностью в зоне АТО, быстрое и вместе с тем полное и объективное расследование в отношении лиц, совершивших государственную измену (78 производств), диверсии (58), шпионаж (9), террористические акты (108).

"Следователи сообщили о подозрении 1041 лицу. При этом 720 подозреваемых были арестованы судами на основании представлений следователей СБУ", - отметили в пресс-службе.

Также в ведомстве сообщили, что следственные подразделения при сборе доказательств получили неоспоримые свидетельства участия граждан Российской Федерации, ее военизированных формирований на стороне террористических организаций "ДНР" и "ЛНР". Кроме того, установлены многочисленные факты финансирования РФ бандитских групп и террористов, предоставления им материальной и другой помощи.

"Обвинительные акты по 279 лицам из числа активных участников террористических организаций, диверсантов, предателей и пособников террористов следователи СБУ направили в судебные органы. 74 человека признаны виновными в совершении преступлений против государства и народа Украины, они осуждены к различным срокам заключения", - сообщили в пресс-службе.

Следственные органы СБУ сегодня содержат под стражей 118 человек, в розыске находятся 411 подозреваемых в совершении преступлений против основ национальной безопасности Украины и правопорядка в государстве. До десяти обвинительных актов в течение недели направляются в суды.

Как сообщала "ДС", 16 февраля в Одесской области СБУ задержала группу террористов. В ходе обысков были изъято беспрецендентное количество гарнатометов, пистолетов, гранат и патронов разных калибров.