Государство

За прошедшие сутки в зоне АТО погибли три украинских военных, но не из-за боевых действий - штаб АТО

И это несмотря на то, что вчера боевики 70 раз обстреляли силы АТО

За прошедшие сутки в зоне АТО погибли три украинских военных, пятеро получили ранения. Об этом во время брифинга в субботу сообщил представитель АП по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"За минувшие сутки в результате боевых действий в зоне АТО был ранен только один боец. Кроме этого вчера утром вблизи поселка Первомайское Ясиноватского района Донецкой области произошел трагический инцидент. Водитель не справился с управлением. Трое украинских воинов погибли, еще четверо получили ранения", - сообщил представитель АП. По словам спикера, раненому оказывают необходимую медицинскую помощь в госпиталях.

Кроме того, по словам Андрея Лысенко, в пределах Донецкой и Луганской областей зафиксирован полет 5 беспилотников, которые российские наемники использовали для осуществления воздушной разведки.

В свою очередь по данным пресс-центра АТО, вчера, 24 июля, несмотря на относительное затишье до 18 часов, с наступлением темноты российско-террористические войска значительно усилили обстрелы позиций сил АТО. Количество обстрелов в сутки составила более 70 раз. Активизация действий бандформирований наблюдается во всех направлениях. Пренебрегая минскими соглашениями, российские наемники часто применяют крупнокалиберное артиллерию и танки, стреляя по мирным селениям.

"Вчера, 24 июля, днем пророссийские террористические бандформирования обстреляли зажигательными крупнокалиберными патронами поселок Новгородское. Дома мирных жителей в сухую и жаркую погоду воспламеняются от обстрелов. На помощь новгородцам для тушения пожара прибыли военнослужащие сил АТО, но террористы открыли огонь и по ним, мешая погасить горящие дома", - говорится в сообщении.

 

Кроме того, вчера, с 18 по 24-й час 24 июля, подверглись бандитским обстрелам с запрещенного минскими соглашениями оружия наши позиции в районах н.п. Старогнатовка, Пески, Ленинское, Новгородское, Верхнеторецкое, Богдановка, Лозовое, Луганское. Обстрелы продолжались неоднократно со 120-мм минометов и танков, 122 и 152-мм гаубиц.