Государство

За сутки зафиксировано 72 случая обстрелов НВФ позиций украинских военных, погибло 2 мирных жителя

Незаконные вооруженные формирования продолжают активные обстрелы позиций украинских войск

В зоне боевых действий на Донбассе незаконные вооруженные формирования (НВФ) продолжают активные обстрелы позиций украинских войск, за сутки зафиксировано 72 случая обстрелов, сообщает руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, передает "ДС".

"Огонь ведется в основном из минометов (27 обстрелов) и ствольной артиллерии (16 обстрелов), противник продолжает активно использовать РСЗО (6 обстрелов). Наиболее сложная ситуация отмечается в районе н.п.Донецк, Марьинка, Трудовское, Красногоровка, Пески, Чернухино, Попасная, Дебальцево, Никишино, Малоорловка, Гранитное, Счастье, Смелое, Станица Луганская, Мариуполь", - написал он на своей страничке в Фейсбуке.

Также Д.Тымчук рассказал, что в районе н.п.Смелое (Луганская обл.) совершено нападение на колонну украинских войск. Нападение было отбито. Позже в этом районе совершено нападение с применением огнестрельного оружия на автомобиль штаба АТО.

"Продолжаются обстрелы боевиками гражданских объектов. По предварительным данным, на протяжении прошедших суток погибло 2 и ранены 3 мирных жителя", - отметил Д.Тымчук.

Кроме того, в районе н.п.Дебальцево (Донецкая обл.) группа боевиков пыталась захватить с применением огнестрельного оружия подстанцию системы электроснабжения. Нападение было отбито.

"В районе Ольгинка-Гранитное украинскими войсками закончено формирование линии обороны, способной обеспечить оборону направления на н.п.Волноваха, хотя в данном районе (н.п.Новотроицкое, Гранитное) продолжает отмечаться активность ДРГ противника и обстрелы позиций украинских войск", - подчеркнул Д.Тымчук.

Вместе с тем, на приморском направлении (в районе н.п.Мариуполь) отмечаются активные рейдовые и разведывательные действия подразделений НВФ. "Обстреляны из ствольной артиллерии и минометов блок-посты и опорные пункты украинских войск в районе н.п.Мариуполь, Сартана, Лебединское", - говорится в сообщении.

"В г.Стаханов боевики начали проводить обыски в местных школах. Уничтожается вся украинская символика. Руководство террористов обещает, что будет изъята вся украинская учебная литература, а вместо нее будут завезены российские учебники", - написал Д.Тымчук.