Государство

Задержан помощник экс-комабата "Айдара" Мельничука

Сейчас организована доставка подозреваемого в суд для рассмотрения ходатайства об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей

Фото: Стоп-кадр tsn.ua

Генеральная прокуратура Украины совместно с МВД в рамках уголовного производства, которое расследуется в отношении нардепа и бывшего командира батальона "Айдар" Сергея Мельничука и пяти других лиц, задержали еще одного подозреваемого, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

"7 октября 2015 следователями Генеральной прокуратуры во взаимодействии с сотрудниками МВД Украины оперативно проведена операция и на основании постановления следственного судьи задержан еще один из разыскиваемых подозреваемых по этому делу", - говорится в сообщении.

Как сообщается, сейчас организована доставка подозреваемого в суд для рассмотрения ходатайства об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

В свою очередь, в МВД сообщили, что задержанный является помощником Мельничука и президентом международного благотворительного фонда "Небесное созвездие "Айдар" Сергей Граб, пишет РБК-Украина со ссылкой на спикера МВД Украины Артема Шевченко.

Напомним, 2 октября ГПУ завершила досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению нардепа Мельничука и пяти других лиц в совершении ими в составе вооруженной банды разбойных нападений, похищении людей, завладении транспортным средством и применении насилия к сотрудникам правоохранительных органов.

3 июня Верховная Рада лишила Мельничука депутатской неприкосновенности и дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, однако отказалась дать согласие на его задержание и арест. Основная статья, которую инкриминируют экс-командиру батальона "Айдар" Мельничуку, - создание преступной организации.

10 июня ГПУ попросила суд избрать меру пресечения для Мельничука в виде залога в размере 300 минимумов доходов граждан.