Государство

ГПУ передала в суд дело экс-комабата "Айдара" Мельничука

Генпрокуратура Украины завершила досудебное расследование в уголовном производстве по делу народного депутата Украины, бывшего командира батальона "Айдар" Сергея Мельничука и пяти других лиц

Фото: УНИАН

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ГПУ. 

Согласно сообщению, обвиняемые, в частности, подозреваются в совершении в составе вооруженной банды разбойных нападений, похищении людей, завладении транспортным средством и применении насилия к работников правоохранительных органов.

"Несмотря на отказ подозреваемого С. Мельничука получать обвинительный акт и реестр материалов досудебного расследования, следователями и прокурором выполнены требования УПК Украины относительно такого вручения, и 1 октября 2015 обвинительный акт в уголовном производстве передан в Шевченковский районный суд г. Киева для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

Напомним, 3 июня Верховная Рада лишила Мельничука депутатской неприкосновенности и дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, однако отказалась дать согласие на его задержание и арест. Основная статья, которую инкриминируют экс-командиру батальона "Айдар" Мельничуку, - создание преступной организации.

В Генпрокуроре заявили, что Мельничук причастен к противоправным действиям не в зоне боевых действий.

10 июня Генеральная прокуратура попросила суд избрать меру пресечения для Мельничука в виде залога в размере 300 минимумов доходов граждан.