Государство

Задержан самый жестокий боец роты "Торнадо" – "Моджахед"

Задержанный исповедует ценности экстремистской организации ИГИЛ

Фото: Facebook/Анатолій Матіос

Следователи Главной военной прокуратуры задержали вечером 9 сентября бойца роты "Торнадо" по прозвищу "Моджахед", подозреваемого в совершении особо тяжких преступлений, сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Жестко но без стрельбы, следователи Главной военной прокуратуры ... в гостиничном комплексе на Обуховской трассе под Киевом, вечером 09.09.2015 разыскали и задержали самого опасного и жестокого из всех подозреваемых бойцов роты "Торнадо" по прозвищу "Моджахед", - говорится в сообщении.

По словам Матиоса, задержанный Лящук является гражданином Беларуси и скрывался от следствия более 2 месяцев.

Также прокурор отметил, что задержанный исповедует ценности экстремистской организации ИГИЛ.

"Именно" Моджахед "- Ляшук с чрезвычайным цинизмом и дерзостью, жестокостью и безжалостностью осуществлял наиболее жестокие пытки местного населения Луганской области, организовывал и принимал непосредственное участие в изнасиловании задержанных, которых он вместе с другими подозреваемыми похищал из корыстных побуждений", - подчеркнул прокурор.

3) Жорстко але без стрільби, слідчі Головної військової прокуратури, внаслідок філігранної оперативної комбінації праців...

Posted by Анатолій Матіос on 9 сентября 2015 г.

Напомним, 17 июня суд арестовал восьмерых бойцов роты "Торнадо" по подозрению в совершении ряда тяжких преступлений. По данным ГПУ, досудебным расследованием установлено, что командир роты в период с января до середины марта 2015 года создал преступную организацию из числа подчиненных. Участники преступной группы удерживали в подвале жителей и пытали их.

 18 июня глава МВД Украины Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты патрульной службы особого назначения МВД Украины "Торнадо". 

Как сообщала "ДС", 23 июня "Торнадо" вывели за пределы Луганской области. Этой роте инкриминируют ряд тяжелых преступлений, совершенных на линии столкновения огня, в том числе развращение несовершеннолетних.

После этого были задержаны двое киллеров из "Торнадо", которые готовили убийство начальника ГУМВД в Луганской области Анатолия Науменко.