Государство

Захарченко пожаловался, что не смог "отжать" себе на войне машину

"Главарь ДНР" не против сотрудничества с Киевом, если ему спустят деньги

"Глава ДНР" Александр Захарченко рассказал о том, что до сих пор пользуется автомобилем, на котором ездил и до войны. Как передает "ДС" со ссылкой на "Донецкое агентство новостей", об этом он заявил в ходе "прямой линии".

"Я до сих пор езжу на той машине, которая была у меня до войны, несмотря на то что она несколько раз была пробита пулями и осколками. Я и воевал на ней, - сказал Захарченко, отвечая на вопрос о количестве автомобилей в его гараже. - Если Вы про машины сопровождения, то это не мои машины. Они из государственного гаража и останутся в нём, после того как закончатся мои полномочия на посту Главы Донецкой Народной Республики".

"Глава ДНР" также рассказал, что украинцы якобы шли воевать на Донбасс ради наживы. "В разговоре с причитающей матерью раненого агрессора, который родом откуда-то из-под Винницы, кажется, врачи спросили: "А зачем он вообще пошёл воевать сюда?" И пожилая женщина простодушно так сообщила, что их семье обещали маленькую шахту и батраков", - заявил Захарченко. 

Он также пожаловался, что украинские власти "целенаправленно разрушают промышленную инфраструктуру, чтобы вызвать в нашей Республике голод и массовую безработицу; разрушают школы и храмы, чтобы вызвать у наших жителей депрессию и панику". Захарченко также возмутился тем, что Доньасс отключили от банковской системы, а пенсионерам на оккупированных территориях прекратили выплачивать пособия.

При этом Захарченко несколько раз в ходе онлайн-общения заявил, что для восстановления отношений с Украиной украинские власти должны отдать на места деньги и полномочия. "Только перераспределив власть (и бюджеты) вниз, в регионы, на места, Украина сможет противостоять экономической деградации и начать строить новую политическую систему", - заявил "глава ДНР". 

Как писала "ДС" ранее, бывший нардеп от ПР Владимира Ландик заявил, что главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий использует для передвижения автотранспорт, который был украден из его личного гаража. В частности, речь идет об автомобиле Rolls-Royce Phantom.