Государство

Захарченко угрожает провести свои "выборы" на Донбассе

Главарь "ДНР" дал Украине до 14 июля принять закон о местных выборах

Фото: kommersant.ru

Боевики самопровозглашенной "Донецкой народной республики" ("ДНР") обещают в одностороннем порядке определить дату "местных выборов" на оккупированных ими территориях в том случае, если украинские власти до 14 июля 2016 г. не примут согласованный с боевиками закон о местных выборах на Донбассе. Об этом заявил "глава" "ДНР" Александр Захарченко, сообщает "ДС" со ссылкой на информационный ресурс боевиков "Донецкое агентство новостей".

"До 14 июля этого года Украина либо принимает закон о местных выборах, который нас устроит, либо нет. Этот закон в обязательном порядке должен быть согласован с представителями Донбасса. Если такой закон не примут, будем принимать решения о проведении местных выборов самостоятельно", - сказал Захарченко.

Лидер боевиков не исключил, что "выборы" в оккупированных районах Донбасса состоятся в течение 2016 года.

"Но я сомневаюсь, что Украина 14-го числа примет закон о местных выборах на Донбассе в согласованном с нами порядке", - заявил Захарченко.

Как ранее сообщала "ДС", боевики пророссийских террористических организаций "Л/ДНР" заявили, что не собираются проводить выборы на оккупированных территориях по украинским законам, не согласованным с ними, и не признают изменения в Конституцию Украины в части судоустройства. .